공지사항

  • 개인정보 처리방침 변경안내 (개정일 : 2021년 1월 19일)

    마케팅담당자 (ip:) 2021-01-12
  • ※ 개인정보 처리방침 변경 공지

    안녕하세요. 고객님.

    비티지㈜ 에서 운영중인 브랜드 “임블리”의 개인정보 처리방침이 2021년 1월 19일자로 변경됩니다.

    이에 앞으로의 이용에 불편을 겪지 않도록, 아래 변경되는 서비스 내용을 참고하시길 바랍니다.


    1. 주요 개정 내용

    수집하는 개인정보 항목 및 이용목적
    * 수집항목 변경
    * 행태정보 제공 안내 정보 변경


    2. 시행일: 2021년 1월 19일


    3. 동의 철회에 관한 사항

    본 개정 사항에 동의하지 않으시는 경우 거부의사표시(회원탈퇴)를 하실 수 있으며, 시행일자 이전까지 거부 의사를 표시하지 않으신 경우 개정에 동의하신 것으로 간주합니다.


    4. 관련문의: CS 고객행복센터(help@btg-corp.com)


    개인정보 처리방침 변경 내용

    1. 수집하는 개인정보 항목 및 이용목적

    회사는 회원가입, 원활한 상품주문, 대금결제, 물품 배송 등을 위해 아래와 같은 개인 정보를 수집하고 있습니다.

    [ 개인정보 항목 및 이용목적 ]
    구분수집항목이용목적
    회원개인회원필수이름, 아이디, 비밀번호, 비밀번호 질문과 답변, 휴대전화번호, 이메일주소, 서비스 이용기록(방문일시, IP, 불량 이용 기록, 쿠키 등)[필수] 회원가입 및 이용자 식별, 회원관리, 서비스 이용 및 민원상담/신고 등 원활한 의사소통 경로 확보, 불량 회원의 부정이용 방지와 비인가 사용 방지 [선택] 맞춤형 상품추천 등 마케팅활용 및 광고성 정보전달
    선택주소, 생년월일, 일반전화, SMS/이메일 수신여부, 추천인 ID, 평생회원여부
    간편회원네이버필수-간편로그인 연결을 통한 서비스 내 고객 식별, 회원관리 및 서비스 제공
    선택이름, 이메일, 별명, 프로필사진, 성별, 생일, 연령대
    카카오싱크필수프로필 정보(프로필, 닉네임, 성명), 카카오계정(이메일, 전화번호)
    선택주소, 생년월일, 일반전화, SMS/이메일/카카오톡 수신여부, 추천인ID, 평생회원여부
    페이스북필수이름
    선택SMS 수신여부, 이메일, 평생회원 동의여부
    애플필수-
    선택SMS 수신여부, 이메일 수신여부, 평생회원 동의여부, 이메일
    휴대폰 인증필수명의자 성명, 나이, 성별, 휴대폰본인인증정보(DI)휴대폰 인증을 통한 본인확인
    주문개인회원 구매필수주문자 정보(이름, 휴대전화번호, 주소)
    수취자 정보(이름, 휴대전화번호, 주소)
    주문상품의 결제/물품 배송 및 상담처리 서비스
    비회원 구매필수주문자 및 배송지 정보(이름, 주소, 일반전화번호, 휴대전화번호, 이메일주소, 주문조회 비밀번호)
    결제무통장 입금
    (가상계좌)
    필수입금자 이름, 은행명현금영수증 발급 처리
    선택현금영수증 발급정보 (휴대전화번호, 현금영수증발행번호)
    카드결제, 에스크로 서비스(실시간 계좌이체), 가상계좌필수주문자 정보(성명, 주소, 이메일주소, 휴대전화번호, 주문번호, 가상계좌번호)상품 주문/결제 서비스
    휴대폰 결제필수주문자 정보(통신사, 아이디, 휴대전화번호, 생년월일, 성별, IP, 주문번호)
    선택이메일주소
    네이버페이 간편결제 (모바일 해당)필수주문번호, 승인번호, 배송지주소
    비회원 결제 서비스일 경우 구매자정보는 네이버페이 페이지를 통해 결제
    카카오페이필수아이디, 주문번호
    페이코 간편결제필수주문자 정보(주문자명, 이메일주소, 주소, 휴대전화번호, 주문번호)
    환불필수환불 계좌정보(입금자명, 은행명, 계좌번호)주문상품의 환불처리

    - 만 14세 미만의 경우 회원가입 서비스 이용이 제한됩니다.


    회사는 모바일 앱 서비스 제공을 위하여 이용자의 모바일 앱 내 정보 및 기능 중 아래의 사항에 대해 접근합니다. 필수 접근항목은 앱 설치시 또는 최초 실행 시 필수와 선택 접근항목에 안내 및 동의를 받으며, 선택 접근항목은 해당 서비스 최초 이용 시 별도 동의를 받습니다. 선택 접근항목의 경우 OS버전에 따라 동의 받는 방법이 다를 수 있으나, 거부로 인한 기본 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

    구분접근항목접근목적
    필수접근기기ID(기기정보)앱서비스 최적화 및 오류 확인 등 기능 개선
    선택접근저장공간(사진/미디어/파일)1:1 문의하기, 상품리뷰 작성 시 사진 첨부
    사진/카메라

    ※ 접근권한에 대한 자세한 사항은 각 앱에서 제공하는 설정화면 등을 통해 확인하실 수 있습니다.
    ※ 모바일 기기 및 앱의 설정기능을 통해 접근권한을 설정하실 수 있으며, 일부 OS버전에 따라 권한설정이 불가능 할 수도 있습니다.


    [개인정보 수집방법]
    1. 1) 홈페이지를 통한 회원가입(웹/앱 어플리케이션 포함)
    2. 2) 생성정보 수집 툴을 위한 자동 수집
    3. 3) 기타 수집방법과 유사한 방법

    회사는 서비스 이용과정에서 이용자에 관한 서비스 이용기록 정보(IP주소, 쿠키, 서비스 이용기록, 기기정보 등)를 정보통신서비스 제공자가 자동화된 방법으로 생성되어 수집될 수 있습니다. 또한 이용자에게 최적화된 맞춤형 서비스 및 혜택을 제공하기 위해 아래의 같이 행태정보가 수집 및 이용됩니다.


    ※ 행태 정보 제공 안내

    행태 정보 제공 안내
    행태수집의 수집 및 처리 광고 사업자비티지㈜
    행태정보 수집 방법이용자의 웹/모바일웹/모바일앱 방문/실행 시 자동 수집
    행태정보 보유 및 이용기간 및 이후 정보처리 방법- 웹/모바일웹/모바일앱 사이트 방문 이력, 검색기록 등 로그기록 : 회원 탈퇴시 또는 서비스 종료시
    - 광고식별자 : 회원 탈퇴시 또는 서비스종료시
    * 보유 ㆍ 이용기간이 종료되면 그 즉시 파기합니다.
    수집하는 행태정보의 항목수집하는 행태정보의 항목 이용자의 웹사이트 또는 어플의 방문이력, 쿠키, 로그기록 등 자동생성정보 광고식별자
    이용자 통제권 행사 방법1) 안드로이드폰
    구글설정 → 광고 → 광고ID재설정
    2) 아이폰
    설정 → 개인정보보호 → 광고 → 광고추적제한
    이용자 피해 구제방법담당부서 : 정보보안팀
    연락처 : 02-2284-9903
    E-mail : help@btg-corp.com

    ※ 행태 정보 제공 안내

    행태 정보 제공 안내
    행태정보를 제공받는자FOUR GRIT
    행태정보 수집 방법이용자의 앱 사용이력 광고식별자
    제공받는 자의 이용목적사용자 관심 기반의 맞춤형 정보 제공

    10. 개인정보 보호책임자 및 이용자 고충처리

    회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

    고객서비스담당 부서 : CS고객행복센터
    전화번호 : 1688-6745
    이메일 : help@bugunfnc.com
    개인정보 보호책임자 성명 : 현기환
    전화번호 : 02-2284-9903
    이메일 : help@bugunfnc.com

    고객님께서는 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 고객서비스 담당부서, 개인정보 보호책임자 혹은 담당자에게 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.


    기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

    1. ① 개인정보 분쟁조정위원회 (www.kopico.go.kr/ 국번없이 1833-6972)
    2. ② 개인정보 침해신고센터 (www.privacy.kisa.or.kr/ 국번없이 118)
    3. ③ 경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr/ 국번없이 182)
    4. ④ 대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr/ 국번없이 1301)

    11. 개인정보 처리방침의 고지 의무

    이 개인정보 처리방침은 2020 년 12 월 18 일부터 적용됩니다.

    1. 수집하는 개인정보 항목 및 이용목적

    회사는 회원가입, 원활한 상품주문, 대금결제, 물품 배송 등을 위해 아래와 같은 개인 정보를 수집하고 있습니다.

    [ 개인정보 항목 및 이용목적 ]
    구분수집항목이용목적
    회원개인회원필수이름, 아이디, 비밀번호, 휴대전화번호, 이메일주소, 서비스 이용기록(방문일시, IP, 불량 이용 기록, 쿠키 등)[필수] 회원가입 및 이용자 식별, 회원관리, 서비스 이용 및 민원상담/신고 등 원활한 의사소통 경로 확보, 불량 회원의 부정이용 방지와 비인가 사용 방지 [선택] 맞춤형 상품추천 등 마케팅활용 및 광고성 정보전달
    선택주소, 생년월일, 일반전화, SMS/이메일 수신여부, 추천인 ID, 평생회원여부
    간편회원네이버필수-간편로그인 연결을 통한 서비스 내 고객 식별, 회원관리 및 서비스 제공
    선택이름, 이메일, 별명, 프로필사진, 성별, 생일, 연령대
    카카오싱크필수프로필 정보(프로필, 닉네임, 성명), 카카오계정(이메일, 전화번호)
    선택주소, 생년월일, 일반전화, SMS/이메일/카카오톡 수신여부, 추천인ID, 평생회원여부
    페이스북필수이름, 이메일
    선택SMS 수신여부, 이메일 수신여부, 평생회원 동의여부
    애플필수이름, 이메일
    선택SMS 수신여부, 이메일 수신여부, 평생회원 동의여부
    휴대폰 인증필수명의자 성명, 나이, 성별, 휴대폰본인인증정보(DI)휴대폰 인증을 통한 본인확인
    주문개인회원 구매필수주문자 정보(이름, 휴대전화번호, 주소, 이메일)
    수취자 정보(이름, 휴대전화번호, 주소)
    주문상품의 결제/물품 배송 및 상담처리 서비스
    비회원 구매필수주문자 정보(이름, 휴대전화번호, 주소, 이메일, 주문조회 비밀번호)수취자 정보(이름, 휴대전화번호, 주소)
    결제무통장 입금
    (가상계좌)
    필수입금자 이름, 은행명현금영수증 발급 처리
    선택현금영수증 발급정보 (휴대전화번호, 현금영수증발행번호)
    카드결제, 에스크로 서비스(실시간 계좌이체), 가상계좌필수주문자 정보(성명, 주소, 이메일주소, 휴대전화번호, 주문번호, 가상계좌번호)상품 주문/결제 서비스
    휴대폰 결제필수주문자 정보(통신사, 아이디, 휴대전화번호, 생년월일, 성별, IP, 주문번호)
    선택이메일주소
    네이버페이 간편결제 (모바일 해당)필수주문번호, 승인번호, 배송지주소
    비회원 결제 서비스일 경우 구매자정보는 네이버페이 페이지를 통해 결제
    카카오페이필수아이디, 주문번호
    페이코 간편결제필수주문자 정보(주문자명, 이메일주소, 주소, 휴대전화번호, 주문번호)
    환불필수환불 계좌정보(입금자명, 은행명, 계좌번호)주문상품의 환불처리

    - 만 14세 미만의 경우 회원가입 서비스 이용이 제한됩니다.


    회사는 모바일 앱 서비스 제공을 위하여 이용자의 모바일 앱 내 정보 및 기능 중 아래의 사항에 대해 접근합니다. 필수 접근항목은 앱 설치시 또는 최초 실행 시 필수와 선택 접근항목에 안내 및 동의를 받으며, 선택 접근항목은 해당 서비스 최초 이용 시 별도 동의를 받습니다. 선택 접근항목의 경우 OS버전에 따라 동의 받는 방법이 다를 수 있으나, 거부로 인한 기본 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

    구분접근항목접근목적
    필수접근기기ID(기기정보)앱서비스 최적화 및 오류 확인 등 기능 개선
    선택접근저장공간(사진/미디어/파일)1:1 문의하기, 상품리뷰 작성 시 사진 첨부
    사진/카메라

    ※ 접근권한에 대한 자세한 사항은 각 앱에서 제공하는 설정화면 등을 통해 확인하실 수 있습니다.
    ※ 모바일 기기 및 앱의 설정기능을 통해 접근권한을 설정하실 수 있으며, 일부 OS버전에 따라 권한설정이 불가능 할 수도 있습니다.


    [개인정보 수집방법]
    1. 1) 홈페이지를 통한 회원가입(웹/앱 어플리케이션 포함)
    2. 2) 생성정보 수집 툴을 위한 자동 수집
    3. 3) 기타 수집방법과 유사한 방법

    회사는 서비스 이용과정에서 이용자에 관한 서비스 이용기록 정보(IP주소, 쿠키, 서비스 이용기록, 기기정보 등)를 정보통신서비스 제공자가 자동화된 방법으로 생성되어 수집될 수 있습니다. 또한 이용자에게 최적화된 맞춤형 서비스 및 혜택을 제공하기 위해 아래의 같이 행태정보가 수집 및 이용됩니다.


    ※ 행태 정보 제공 안내

    행태 정보 제공 안내
    행태수집의 수집 및 처리 광고 사업자비티지㈜
    행태정보 수집 방법이용자의 웹/모바일웹/모바일앱 방문/실행 시 자동 수집
    행태정보 보유 및 이용기간 및 이후 정보처리 방법- 웹/모바일웹/모바일앱 사이트 방문 이력, 검색기록 등 로그기록 : 회원 탈퇴시 또는 서비스 종료시
    - 광고식별자 : 회원 탈퇴시 또는 서비스종료시
    * 보유 ㆍ 이용기간이 종료되면 그 즉시 파기합니다.
    수집하는 행태정보의 항목수집하는 행태정보의 항목 이용자의 웹사이트 또는 어플의 방문이력, 쿠키, 로그기록 등 자동생성정보 광고식별자
    이용자 통제권 행사 방법1) 안드로이드폰
    구글설정 → 광고 → 광고ID재설정
    2) 아이폰
    설정 → 개인정보보호 → 광고 → 광고추적제한
    이용자 피해 구제방법담당부서 : IT 팀
    연락처 : 02-2284-9903
    E-mail : help@btg-corp.com

    ※ 행태 정보 제공 안내

    행태 정보 제공 안내
    행태정보를 제공받는자FOUR GRIT
    행태정보 수집 방법이용자의 앱 사용이력 광고식별자
    제공받는 자의 이용목적사용자 관심 기반의 맞춤형 정보 제공

    10. 개인정보 보호책임자 및 이용자 고충처리

    회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

    고객서비스담당 부서 : CS고객행복센터
    전화번호 : 1688-6745
    이메일 : help@btg-corp.com
    개인정보 보호책임자 성명 : 현기환
    전화번호 : 02-2284-9903
    이메일 : help@btg-corp.com

    고객님께서는 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 고객서비스 담당부서, 개인정보 보호책임자 혹은 담당자에게 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.


    기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

    1. ① 개인정보 분쟁조정위원회 (www.kopico.go.kr/ 국번없이 1833-6972)
    2. ② 개인정보 침해신고센터 (www.privacy.kisa.or.kr/ 국번없이 118)
    3. ③ 경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr/ 국번없이 182)
    4. ④ 대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr/ 국번없이 1301)

    11. 개인정보 처리방침의 고지 의무

    이 개인정보 처리방침은 2021 년 1 월 19 일부터 적용됩니다.


    부건에프엔씨㈜는 고객의 개인정보를 소중히 처리하고 있으며, 보다 안전하게 보호할 것으로 약속드립니다.
    감사합니다.

  • 첨부파일
    비밀번호
    수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소